慈悲妙音

 找回密码
 立即注册
查看: 4819|回复: 0

【最新博客分享】学佛后,严重发育迟缓的孩子顺利入学,自己身心重生

[复制链接]

404

主题

404

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
38009
发表于 2023-8-22 09:21:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

孩子出生后的第三个月,我带他到医院检查,
医生诊断:孩子发育迟缓。
之后,孩子就在医院断断续续地做康复训练。



学佛后,严重发育迟缓的孩子顺利入学
自己身心重生

感恩南无释迦牟尼佛!
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!
感恩弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏台长!

今天我学习观世音菩萨的大慈大悲精神弘法利生,所以现身说法。感恩观世音菩萨慈悲保佑把我的分享转成功德,希望我的分享能够广结善缘,广度有缘,度化更多的有缘众生!

大家好,我是净善同修,现在分享一下:学佛后,严重发育迟缓的孩子顺利入学,自己身心重生。

曾经的我,在学佛前,生活过得满目疮痍……

因为孩子的病情,导致我和家人产生了各种矛盾,严重时,我连跳楼的心都有,几乎时刻处在崩溃的边缘!人生苦空无常啊,一点儿也不假。如今,发育迟缓的孩子已经顺利入学。而我,等待这“一壶水”烧开,一等就是将近七年!

回想当初,我真的是无比感恩,我学佛的缘起是因为孩子。孩子出生的第七天就被推进了NICU—新生儿重症监护室。当天晚上,医院就下了病危通知,因为孩子受黄疸数值很高的影响,所以已经达到照蓝光都没有办法治愈的地步。第二天,孩子在医院的安排下需要紧急手术换血。我还来不及感受初当人母所带来的喜悦之情,却一下子被无常拉进了深深的苦海深渊!

孩子出生后的第三个月,我带他到医院检查,医生诊断:孩子发育迟缓。之后,孩子就在医院断断续续地做康复训练。因为孩子本身发育不好,康复又需要大量的体能消耗,孩子得了肺炎,就住院治疗了。这时,孩子快四个月大了,但头还抬得不稳。孩子在医院做康复,前期有进步,可是由于他的底子弱,康复后,三天两头生病,快九个月了才坐得稳一些。快到一岁了,孩子还没有迈步的意识。一个简单的指令都听不懂,完全是智慧不开,整个大运动和认知全面落后……

我一边顶着无边的精神压力带着孩子做康复,一边面临着家人的各种责难,火气真的很大。当时,几句话都能让我和家人吵起来。严重时,我甚至有带着孩子轻生的念头!那段日子,真的很难熬!苦海苦无边,不学佛的人只能走命,人生真是太苦了……

现在想想,这一切不都是业力所为吗?如果不学佛,我们只能在业海中沉浮啊!就在我身心俱疲的时候,非常有幸接触到了佛法。当时的我,就像抓住了救命稻草一样,用了两天的时间把经文念诵合集认真地看了一遍。第三天,我就开始做功课、念经文组合小房子了。不多久,我就开始许愿并放生。

我是从2015年12月29日开始念经的。2016年1月9日,我向观世音菩萨许愿。念经大概念了十几天吧,我感觉孩子突然开窍了!我教他“再见”“欢迎”这些指令时,他一下子就学会了。学佛前,我也一直在教他,可是孩子却没有反应!前后对比,真的让我特别激动,也更加坚定了我学佛的信心。佛法无边啊,感恩伟大的观世音菩萨慈悲救度!

2016年2月22日这天,当我念到100张经文组合小房子的时候,孩子突然一下子就会迈步了。太神奇了!孩子能有进步,我真的很开心,我想,这就是学佛带给我们的法喜吧!在2016年4月7日这一天,我念小房子念到200张的时候,孩子会喊“妈妈”了,真的让我热泪盈眶啊!

2016年,参加完香港法会回来后,孩子站得稳了,食欲也好了很多,牵着孩子走路,也比之前稳当了很多,而且孩子的认知方面也是不断地在进步。孩子会有意识地喊爸爸、妈妈、爷爷、奶奶。他自己不会做的事情,还主动寻求帮助,也会主动分享自己的食物了。

当初,孩子出生后40多天,就被检查出患有心脏房间隔缺损。医生说:一般情况下,一岁以内长好的几率比较大,一岁左右没长好,基本长好的概率就很小了。医生还说:如果没有长好的话,就要动手术。我带孩子第一次复查是2016年3月。那时,我刚开始念经,业障很重,自己修得也很不好。感恩菩萨慈悲垂怜,那几天我在上香的时候,就求观世音菩萨慈悲保佑,因为孩子身体不好,千万不能再折腾、动手术了,我一定会好好努力念经还债。菩萨真的很慈悲,几天后,当我拿到检查结果时,感觉好开心——孩子的心脏房间隔缩小了,不用手术了!师父说过:“孩子叫妈妈,妈妈听得见!”真的非常感恩!

孩子从小住过新生儿重症监护室,后来发现他的免疫力各种指标低下,整个大运动和认知全面落后,生病更是家常便饭。在孩子四岁以前,他几乎是不断地和抗生素为伴,性格胆小怯懦。而现在,孩子虽然依然有些瘦小,但是开朗活泼,很喜欢和同学们一起玩。刚开始,由于他的语言组织能力有限,不太会说。现在依靠平时多听师父录音,还有《白话佛法》的能量加持,孩子已经可以说得清晰、有条理了,虽然有时会卡壳,但是对于他来说,真的是进步非常大了!佛是大医王,无比感恩菩萨的慈悲加持、保佑!

如今,孩子已经顺利地进入小学了。在菩萨的慈悲保佑下,他现在会念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文以及十小咒的大部分。孩子经常在上香时问我:“妈妈,今天有时间念礼佛大忏悔文吗?”孩子在佛台前念诵礼佛大忏悔文时有模有样,还很喜欢跟我一起放生!

真的无比感恩菩萨的慈悲保佑!孩子佛缘深厚,喜欢听师父的录音,还经常提醒我要改毛病,别生气!有时,我无比感慨:孩子真是我的小护法,我感觉自己都不如他!

虽然在学佛修心的路上,我们依然任重道远,但是千里之行始于足下,我们要真修实修,踏踏实实地过好每一个当下,胜过千百万个明天!无量无边的功德是靠点滴积累的,只管耕耘,不问收获,自然会有收获。师父领进门,修行在个人,我们已经有了心灵法门的金饭碗,就要好好珍惜!

人身难得,佛法难闻!虽然这个修行之路荆棘丛生,在业障爆发时甚至会让我们跌得头破血流,但是,只要我们以一颗赤诚之心精进修行,相信菩萨和师父一定会救我们的!再多的磨难也是我们修行路上的逆增上缘,总会有云开雨霁、柳暗花明的一天,相信一切都是最好的安排!

师父开示过:昨天无需思量,今天不必紧张,未来不用恐慌,念佛自然吉祥。只要我们有这个坚定的信念,佛法的智慧就能帮助我们化解一切灾难!

刚开始学佛时,由于经文组合小房子数量不够,我也没有注重修心,自己业障重却不知道好好忏悔,导致身边很多事情都不顺——经常和先生吵架(火烧功德林,那时候功德很少)。可想而知,由于我自身表法不好,家人方面的阻碍是很大的!因为业力缘由,刚开始念经不到两个月的时间,婆婆去外面找了其他法门给孩子诵经,并且各种阻碍不让我去参加法会。那时的自己太愚痴,也中了业力的圈套,跟婆婆起了冲突,导致孩子高烧抽筋!现在想想,业障真是太可怕了!师父开示过:业障就像海里的鲨鱼一样,会随时把你拖下水……

因为我和婆婆的冤结很深,她曾经一度阻碍我去参加法会,也特别感恩度化我的师兄一直以来对我的鼓励,让我坚定信心、突破各种障碍,最后顺利地参加了法会。法会的加持力很大,回来后,我感觉和婆婆的关系缓和了很多。

后来,我继续念诵经文组合小房子和解结咒,化解和公婆的恶缘。现在,他们已经非常支持我学佛了。只要我去公婆家里吃饭,他们都会主动给我做素菜。他们有什么吃的、用的,都会想到分我一半,而且关于孩子的各种事情,都会主动找我商量。以前,他们都是自己作主的,根本不会考虑我的感受。现在,我也能坐下来和他们聊聊家常,以前这种场景真的不敢想象。

通过学习,我也明白了很多道理,更能体会到公婆的不易,对他们的付出也充满了感恩。是啊,只有自己的心念转变了,家人看到你学佛后变化了,像菩萨了,他们也会转变的!我相信:待到佛缘成熟时,我会有度化他们的一天!

学佛前,我自身的负能量很多,阴气很重,遇到事情就会不自觉地往坏的地方想,一点小事都能让自己崩溃。尤其是当孩子出生后,我的负面情绪全面爆发,可能已经陷入深度抑郁而不自知。因为孩子不好,家庭气氛也是愁云密布,一点小矛盾都可能被激化,严重时,甚至有带着孩子轻生的念头。不学佛,真的很苦啊!

学佛后,我才知道:这都是业障所为;如是因,如是果。今天的不如意都是往世没有好好修行所为。菩萨畏因,众生畏果,我们一定要在果报来临前,好好地积功累德,守住自己的身口意,莫等业障爆发时,空悲苦啊!

随着念经修行的深入,现在的我心态也比之前好了很多,遇到事情也能及时转念,运用师父教给我们的“五大法宝”,不断地修心改毛病,积极学习《白话佛法》,让自己的身心有了全方位的改变。现在,我遇到事情能及时想通,跟精进的佛友在一起感觉自己有无穷的动力。不得不说,学佛真好!师父开示说:只有精进才能给你最大的安全感和幸福感,成长的路上,只有相信菩萨,才能给你最大的依靠和保佑。靠山,山会倒;靠人,人会跑;靠菩萨和你的愿力,才会活得好!

希望我的分享能够让更多的有缘众生破迷开悟,相信佛法,深信因果,早日学佛念经,离苦得乐!我的分享到此结束。

再次感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!感恩弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏台长!

分享过程中如有不如理不如法之处,请南无释迦牟尼佛慈悲原谅,请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师兄们背!

分享人:净善同修

 


注:以上内容,属佛友们的个人分享,仅供参考。



点击下方链接 浏览更多

 学佛分享 


   

感恩聆听  随喜分享    

法物流通  免费结缘    

   


   


   

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|慈悲妙音

GMT+8, 2024-9-20 01:03 , Processed in 0.067864 second(s), 21 queries .

Powered by 慈悲妙音 X3.4

© 2001-2020 慈悲妙音

快速回复 返回顶部 返回列表