慈悲妙音

 找回密码
 立即注册
查看: 6123|回复: 0

【戒烟戒酒学佛念经】读《白话佛法》妙度先生入佛门——佛友反馈

[复制链接]

2319

主题

2322

帖子

40万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
404757
发表于 2020-1-12 21:39:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

读《白话佛法》妙度先生入佛门




约是2014年12月中旬,我先生因痔疮肛裂,流脓、流血去医院。医生说只有手术治疗,但是也不能根治,因为它的根很深,挖不出来。先生非常痛苦,我也急在眉梢。


虽然他也信佛,每天早晨也跟我在佛台前拜佛,但是他不念经。我劝他念经做功课,他总是支支吾吾想让我帮他念。我说:“不行!我是初学者,自己念经还债都来不及呢。再说自修自得,自己念经才能得到菩萨的保佑,才能使身体好”。可是他固执得很,执意要我帮他念。就在我俩争执不下之际,我突然看到了桌子上的《白话佛法》。我灵机一动,就假装妥协,用委婉的语气跟他说:“让我帮你可以,你必须先看《白话佛法》,在看之前先祈求一下菩萨,最好能读出声音来。”他疑惑地看着我:“难道读读书,就能治好我的病?”我说:“是的,你只要认真读就能让你心想事成。”其实,读《白话佛法》能否治病我当时也没看到分享。但是有一点我非常明确,他只要看《白话佛法》,就能增长智慧,利于他身心健康。


第二天早晨,他不很情愿地带上了《白话佛法》第一册到店里上班去了。空闲的时候,他就小声读了起来。下班回家,他就跟我讨论一些关于书里面的内容。他说:“这本书,读着读着真地读进去了,台长告诉我们怎样做人,做好人,做善人,怎样面对人生,说得真的太好了,太现实了。我们每次到寺庙去拜佛菩萨,名字也叫不出来,什么都不懂,如果只是拜拜佛菩萨,不念经那是没有什么效果的,什么因果报应、六道轮回等等,都写得清清楚楚,真是一本难得的好书啊!长知识了”。看到他这么认真,而且有点领悟,我心里暗暗高兴。


再说先生流脓、流血这个病,每天需要换好几条内裤。大约在诵读《白话佛法》一个星期后,我发觉他每天换内裤的次数越来越少了。又过了几天,他非常激动地跟我说:“太不可思议了,读读台长的《白话佛法》,居然治好了我的病,现在完全正常了!”当时的我惊得张大了嘴巴,好长时间合不拢。我心想,当初劝他读《白话佛法》的初衷只是让开智慧,能够学佛念经,得到菩萨保佑和加持,真不敢想居然治好了他的病,真的太不可思议啊!


先生说刚开始读一篇、两篇时,他还有所祈求,后来就忘记祈求了,包括这个病也不去注意了。师父在《白话佛法》第一册第22篇《人生无相即为相应开悟》的开示中讲到:“对于自身,生活中带来的不幸,你挂念越久,想得越多,伤害的力量就越大。把那些不该想的事情,不幸的事情,一直挂在心里,给自己造成伤害的力量就越来越大。”师父的开示真是道出了法界真相。


先生在阅读时,他放下了疾病,心里没有了罣碍,反而轻松地收获了健康。


2014年底某一天,先生晚上回家很严肃地跟我说:“从今天下午开始我就戒烟了。”我说:“开玩笑找别人去,我可没工夫听你瞎扯。”他依旧平静地跟我说:“今天下午,我习惯地掏出烟想点上,突然觉得今天这个烟跟以往不一样,怎么那么臭啊,放到嘴里就要呕,重新拿支还是这样,重复了好几次都是这样。”我说:“这可能是一次偶然的巧合,也许你胃不舒服,过几天你还会抽的,你不是没戒过,都戒过好几次了,曾经戒了一年,不是也没熬住又抽回去了吗?反而抽得更厉害。”他说:“这次跟以往不一样,就像冥冥之中不让我抽。”


2015年春节,老乡们聚会,大家寒暄了几句以后相互递烟。我先生笑眯眯地坐在那纹丝不动。其中一位老乡把烟递给他让他点上,他说:“不抽了不抽了,戒烟了戒烟了。”“你是不是得了妻管严了?”老乡一边开玩笑,一边看着我。他急忙回答:“你们都别劝我了,这烟我是不能再抽了,别说抽了,闻到这个臭味,我都恶心。”这时,老乡们都围上来了,好奇地问:“怎么可能呢,老鲁?都抽了40年多了,这次就真的戒掉了吗?”先生骄傲地说:“是看一本书戒的。”我接着把先生通过读《白话佛法》成功医好疾病、戒掉烟瘾的来龙去脉给乡亲们讲了一遍。乡亲们听后也是啧啧称奇。正如师父在《白话佛法》里开示的,真正的人间佛法,是不离人间事,借假修真,感悟佛性,弘法利生。感恩大慈大悲观世音菩萨慈悲!感恩恩师慈父慈悲!让我们能够借乡亲聚会的因缘传播佛法,撒播菩提种子。


平时吃饭时先生有个习惯,每天两顿饭前都要喝高度烈酒白酒,起码52度以上。约2015年6月份的一天中午,他端起了倒好酒的杯子,正要喝,却又放下了。我说:“怎么了?不喝啦?”他说:“没胃口,这个酒以往香喷喷的,不知为什么,从前几天开始,就觉得这酒有点怪怪的,闻起来也有点臭。”他边说边把酒杯推到一边,开始吃饭了。我担心他胃有什么问题,就问他:“吃饭还好吗?”他说:“这饭香喷喷的,你看我吃了这么大一碗呢。”我的心“噗通、噗通”直跳:“天哪!难道奇迹又出现了?又是《白话佛法》的巨大能量加持他了?这么快地就把酒也戒掉了?”


我的眼泪在眼眶里打转,心情久久不能平静。


从小在农村生活、十八九岁就开始抽烟喝酒的先生,经常喝得烂醉、吐得满地污垢、抽烟抽得满口黄牙、脸色黄黑黄黑的先生,这40多年烟瘾和酒瘾,就在半年里全部戒掉了吗?真是太不可思议了,太神奇了!


先生戒烟、戒酒,到今年年底就整整5年了。在这5年里,他自己念经做功课,念小房子消业还债。


如果说科普读物唤醒了人们对自然环境的关爱,那么,我们的恩师写的《白话佛法》,却唤醒了全世界有缘众生的佛性,让末法时期的苦难众生破迷开悟,离苦得乐!


感恩佛法,感恩师父。愿《白话佛法》的智慧普慧更多有缘人。



点击下方链接 浏览更多

 精彩反馈




感恩聆听  随喜分享

法物流通  免费结缘
   


   

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|慈悲妙音

GMT+8, 2024-9-20 07:51 , Processed in 0.060331 second(s), 20 queries .

Powered by 慈悲妙音 X3.4

© 2001-2020 慈悲妙音

快速回复 返回顶部 返回列表