慈悲妙音

 找回密码
 立即注册
查看: 3328|回复: 0

【周日連線】第19期 20240428(附: 學習中提及的相關開示)

[复制链接]

4742

主题

4742

帖子

103万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1032717
发表于 2024-4-26 22:54:13 | 显示全部楼层 |阅读模式


白话佛法网络共修 第19期

2024年4月28日


一、感恩,默念一遍大悲咒

感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩诸位佛菩萨及龙天护法!感恩恩师卢军宏台长!感恩今天参加共修的师兄们!

如果今天的分享有不如理不如法的地方,请南无释迦牟尼佛,南无观世音菩萨及护法神慈悲原谅!我们自己的业障自己背!

感恩师兄们!

 

二、祈求

请大慈大悲观世音菩萨让我破迷开悟,能够理解佛法的真实涵义。

 

三、白话念诵

第一册 第19篇《佛法与养生》

(↑点击链接阅读原文)

 

四、学习体会

 

五、《弟子问 师父答》

提问1 谈话时突然咬舌头、电话断断续续,是护法神提醒不可造口业吗

—— 2019年11月9日 奥克兰法会

问:有同修在和他人交谈时,突然之间会无缘无故地咳嗽,咬到舌头或电话线变成断断续续的,听不清楚。很明显地,同修被提醒不可以再说下去,不可以造口业。请问师父,这是护法菩萨提醒吗?

答:是的,是真的。如果你们咬舌头了,千万不要再乱讲了;如果你们听到电话断断续续的,有的时候护法神就不让你造口业了,他在帮你,在保护你呢。所以,如果觉得咬舌头了,当心了,这叫嚼舌头,不能再乱讲话了,明白了吗?(明白)你们自己会敏感的,很多人很有灵感的,一碰到这种事情,马上知道“哎哟,我不能再乱讲”。时刻提醒自己,护法神很灵的,头上三尺有神灵,明白了吗?(明白,感恩师父慈悲开示)

 

提问2 什么事情都要辩证看待

—— 2019年11月9日 奥克兰法会

问:有些人很喜欢在生活中不停地去分别定义每一件事情,比如买菜都要特别注意注重哪里的菜好,吃饭也要挑,特别养生的或者有品味的,看人就定义好人坏人,为生活中每件事情定义。这样的习惯是否不好?容易让我们产生分别执著。怎么样才能让自己停止去定义分别?

答:这是累世的一种业障。修心就是要把这些毛病修掉,已经知道自己不好,为什么不改?去定什么义?你记住,一个好人可以变坏,一个坏人可以变好,你定什么义?这个人现在是坏人,可能以后就是好人;这个人现在是好人,可能以后是坏人。什么东西都是这样的。这个东西吃下去可能对你这个部位有好处,但是可能会伤你身体另外一个内脏,都是很正常的,这是哲学。这个世界上有阴就有阳,有正就有负,什么事情都有有利的一面,都会有不利的一面,所以什么事情都要辩证地去看,一切随缘。

 

提问3 怎样克制自己不懈怠

—— 2019年11月9日 奥克兰法会

问:现实生活中看到有些即使是很精进的师兄,修行过程中也会出现懈怠甚至偏差。我们知道这一切与我们的业障有关系,可怕的业力来临时就像鲨鱼咬住我们,有时无力摆脱。请问师父,当我们在修行中发觉自己开始出现这样的苗头时,可不可以提前通过许愿一拨小房子并放生等,利用三大法宝消除这个业障,避免可能出现的懈怠甚至偏差的情况呢?

答:是啊,自己要跟上,跟大家。有的时候不能不开心的,不开心,你离开大家之后,实际上受伤还是你自己,“我就不去,我就不参加”,心里其实还罣碍着大家。所以人就是这样,还不如放下呢。对不对?随缘了,无所谓的。因为你生别人气,你心中会难过的,对不对?(对)“我不去,我就不去,我难过”,那么难过了。如果你真的放下,这是另外一个概念,问题放不下的。所以怎么样来克制自己不要懈怠呢?最好的方向就是跟大家不要脱离,因为我们离不开众生,成佛的菩萨个个都离不开众生的。

 

六、分享

心灵法门让我在流产、胎停4次后终于如愿生下宝宝

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,感恩十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨,感恩师父!

下面我分享我学佛10年来的灵验事迹,如果分享中有不如理不如法的地方,求观世音菩萨原谅,求护法神菩萨原谅。

我因为年轻时不懂事,数次吃下紧急避孕药导致有流产的孩子,学佛后又没有及时超度。在结婚后第一次怀孕就见红流血,最终在3个月的时候自然流产。在第二次怀孕胎停后,我开始一次次跑医院,花费数万元吃中药,查胎停原因,静脉输脂肪乳、免疫球蛋白!在第三次、第四次怀孕时每隔一天就要去医院抽血,每天吃一大把乱七八糟的药,每天往肚子上打肝素,最终还是有胎心后胎停!前后累计花费7万!这两次保胎失败后我身心憔悴,觉得要个孩子太难太累了,就有了不想要孩子的想法,我把所有的保胎群都退了。在删相关信息时看到一个医生发的多次胎停免疫保胎失败的可以找他联系另一个医生,这个信息如果晚发半小时我会把原来医生微信删了,就遇不到后面那个好医生了!因为我自知流产的孩子没有超度走,业障也比较重,所以我打算先消业,求子的事先放一边。2021年4月的一天早晨,我上心香的时候脑子里突然开始求菩萨让我有个孩子,我当时想怎么会有这种念头,还是好好消业吧!结果在6月的时候测出怀孕,在不可能怀孕时情况下怀孕了。因为有了前几次失败的经历,在刚怀孕后我还是很担心,结果梦到师父告诉我没事,并让我注意不要邪淫,于是我在整个孕期都没有和先生行夫妻之事!听后面那个保胎医生的我也只吃两种药保胎,怀孕期间每当我心里想宝宝性别的时候都会梦到是女宝宝,更有一次梦到医生给我看宝宝屁股确定是女宝!整个孕期很顺利,产检都是一次就过!我在家吃素念经,许愿放生,许愿每天看师父《白话佛法》和法布施,梦中有不好的我就许念小房子,就这样在2022年2月剖腹产生下健康宝宝!宝宝声音洪亮,身上很干净!我也恢复得很好。虽然吃素但第二天下午就翻身下地走路了,宝宝安乐易养,和我一起吃素,快两岁了身高、体重都优于同龄孩子!感恩观世音菩萨!

我从2012年8月跟随观世音菩萨和师父学习心灵法门到现在,灵验事迹很多,心灵法门让我受益很多!感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨!感恩恩师!如果弟子分享有不如理不如法的地方,求观世音菩萨原谅,求护法神菩萨原谅。

—— 博客精彩感言 958


七、祈求

感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩诸位佛菩萨及龙天护法!感恩恩师卢军宏台长!感恩今天参加共修的师兄们!

如果今天的共修有不如理不如法的地方,请南无释迦牟尼佛,南无观世音菩萨及护法神慈悲原谅!我们自己的业障自己背!

感恩师兄们!


—— 学习中提及的相关开示 ——


如何理解“吾善养吾浩然正气,浩浩乎塞乎天地之间”

—— Wenda20171217A

听众问:师父经常教导我们,让我们常常念“吾善养吾浩然正气,浩浩乎塞乎天地之间”。看到您在第一册《白话佛法》三十九篇《色即是空,空即是色》中提到:“在你的心中要有如如不动的道场,这个道场就是佛的道场,魔就没有立足之地,自己正气浩然,你说魔还能进来吗?”是否也就是说,我们常念这句话,让浩然正气的意念进入我们的八识田中,魔就不容易进来吗?

台长答:对。中国有句古语“篱笆扎得紧,野狗钻不进”,你心中戒律守得牢牢的,杂念、不好的妄念怎么能够进入你的内心呢?你今天放纵自己,就等于把自己的戒律去掉了,那你很容易犯罪、犯错误(如果我们每天睡觉前念上几遍是否更有利于我们的正气常存,同时也会进入我们的八识田中,更有利于我们的修行吗?)用不着念出来,心里念就可以了。“吾善养吾浩然正气”,正气怎么来的?养出来的,所以“修养修养”,修出来、养出来的。“浩浩乎塞乎天地之间”,自己做一个顶天立地的人,不做小人,因为只有人是头顶着天,脚踩着地,没有一个动物不是背朝着天的。


如何观想菩萨

—— Wenda20120212

听众问:师父,今天听你的白话佛法,我想因为我念经没有观想观世音菩萨,所以老是看不见菩萨,以后要观想了。又想那几个小女孩经常看见菩萨,她们是不是也经常在观想?又想起台长上次过生日时菩萨从海上上来,脑子里就出现一个白衣服的菩萨,还出现南海观音菩萨,是不是我有效果了?

台长答:当然有效果了,你一观想菩萨就来了(真的是应该观想啊)不要观想太多,不要执着(从来没有观想过诶)你一观想就来了,说明很灵呀,你天天想观想的话不一定灵的(因为我以前老在想,我怎么老看不见菩萨?人家都可以看见)不能这样的,这叫贪念!你怎么不说卢台长什么都能看见,我也像卢台长一样什么都能看见就好了(师父您有大神通,徒弟应该都有点小神通)是啊,我现在很多徒弟都有小神通的。你是弟子?拜了没有?(还没拜。我早就是您的徒弟,只是觉得我现在还有点……他们会给表格我的)随便你啦,你心里是徒弟就心里吧。


佛法养身之道;如何把菩萨的金光万道接到自己身上

—— Wenda20201002

听众问:师父,您在《白话佛法》第一册《佛法与养生》里面讲到佛法养生之道,大概里面有一段话是:“头清、肺白、心红、肾温、精元固,胃要和,肠要润,肝要舒,脾要健,胆石要消。金光万道上身,要把菩萨的光照着自己。你们这些徒弟念经能想到金光万道?要把菩萨的金光万道全部接到自己的身上,照到你的肺白、心红……这就叫现实与佛法结合起来应用。智慧像一团光,人心散乱,不易成状。你的聪明才智实际上就像光一样是一团,如果散乱了,杂念多了,就不可能有智慧了。要想有智慧,这个心必须要静,心静才能把智慧之光聚起来。”同修们问,怎么才能更好地运用这个佛法与养生,利于身体,更加利于学佛念经、修心修行?还有这个金光万道,他们不知道该怎么照,也不懂得怎么照。

台长答:举个简单例子,你虽然没在太阳下,但是你能感受到太阳的温暖吗?(感受到)好了,就这样啊。你感觉到金光万道,你就能够想象这种金光万道。人最高级的地方就是有一个想象力。能想象出金光万道的话,你就感觉你看到了,你可以感觉到它的温暖(对)过去曹操有一个故事不是“望梅止渴”吗?他的士兵走路走到后面口干舌燥,每个人都没水喝,曹操就跟他们说:你们再往前面走两公里就有一片梅林——梅子的林,你们就可以吃梅子了。大家一想到梅子,马上嘴巴也不干了,吐沫也出来了。其实这就是精神上的东西(师父,这金光万道是不是也能打通我们身体的经络或者是帮我们身体越来越健康?)对啊,金光万道实际上就是当你想通的时候,开心的时候,你的脸红润,你的手都会红润,你的脚底都会红润,这就是经络打通了,大周天、小周天都打通了。那你这个时候,你整个的血液循环舒畅,经络、脉冲完全属于正常状态下,所以你就特别精神好。人精神好的状态下就是这种情况下,那么就是金光万道(好)



往期内容






随喜转发 感恩有缘
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|慈悲妙音

GMT+8, 2024-9-20 15:34 , Processed in 0.076045 second(s), 21 queries .

Powered by 慈悲妙音 X3.4

© 2001-2020 慈悲妙音

快速回复 返回顶部 返回列表