慈悲妙音

 找回密码
 立即注册
查看: 6736|回复: 0

【有声分享】懵懂的早恋几乎断送一生,是佛法给了我心的重生

[复制链接]

4742

主题

4742

帖子

103万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1032676
发表于 2019-12-2 21:20:59 | 显示全部楼层 |阅读模式


(点击三角形按钮聆听)



我以为上了高中就是成年人了,

可以对自己负责,

可以对人家负责,

可负的是什么责?


自以为是的我

把自己的前程和生活给断送了。






末学今年27岁,是家中独女,家庭条件在当地还算可以,小学的时候父母外出打工,我就在父母的亲戚朋友家寄养长大。由于父母不在身边,生活中自己很受委屈,每当心中不平时,总是特别想父母可以在身边。就这样时间久了,父母就觉得亏欠我很多,我也觉得他们欠我很多

等到上初中时就不想再过这种寄人篱下的生活,为什么明明自己有“家”却不能住呢?在我的强烈要求下,父母放弃了在外的工作回来照顾我,但他们之间会经常为些小事而吵架。就在这样的教育环境下,很多时候妈妈只要说我一句,我就可以顶回二十句,一切都变成理所当然的!

记得有好几次妈妈都被我气哭了,我也不以为然!反而还反问妈妈:“你有什么好哭的?”

父母把我当宝,

我却把他们当草。

在生活中不小心让我养成了要什么父母就给什么、骄傲自大,要身边的人都得听自己的,自以为是,让身边的人都得围着自己转,爱慕虚荣,拈轻怕重,总是怕吃亏,贪心,攀比,恶口……身上的无明习气数不胜数。

我们这代的年轻人,虽然物质生活是丰富的,但是我们的精神世界是贫瘠的;

虽然我们读了一些书学了一些知识,但是我们的品德教育却是落后的;

虽然父母很爱我们,但也因为这种爱把我们这代人养成独立自私的习惯;

最要命的是,我们看不到自己的缺点,还一直认为自己是对的,认为自己是个好人,认为自己是个不错的人。


— 高中懵懂的早恋 —

改变了一生的命运

古话说“万般皆下品,唯有读书高”。从小就没有好好认识到这个道理!从小学,初中的学习都不差,在老师眼里也算是个乖乖女,好学生。初中时很多同学都谈恋爱了,但我却没有。

直到上高中了,高中念得是市区重点学校,是寄宿学校,很少回家,所以突然有种山高皇帝远的感觉,觉得自由了。在学校学的是美术专业,还参加过学校的画展,综合各方面学习成绩都还不错,后来选入了学生会,一切都在不错的发展中,觉得自己应该会有个不错的未来。

不知道从什么时候开始和隔壁班的一个男同学偶遇好几次后开始交往密切,他带着我一起去网络游戏,一直乖乖女的我觉得好刺激,有点像电视剧的桥段。

慢慢的从同学口中被说恋爱到真恋爱,我的学习成绩一落千丈,退步了269名,觉得天都黑了!

但是这个天黑并没有让我停止什么,还是继续泡吧,继续恋爱,直到有一次没有回学校宿舍睡觉,而是在网吧玩电脑游戏,事情被老师学校知道后通知家长,事情越闹越大,父母把我领回了家。

不知道为什么就突然回不了学校上学了,我哭过闹过,还离家出走了,跑回学校面前转悠,还去找他,最后学校还是回不去。

那天不巧,还下着雨,无家可回,无路可走……彷徨的我蹲在路边哭泣,也分不清是雨还是泪,仿佛我的天都塌了

那时我以为上了高中就是成年人了,可以对自己负责,可以对人家负责,可负的是什么责?

自以为是的我

把自己的前程和生活给断送了。

我对父母怨恨过,对我这个初恋怨恨过,我对身边的一切都怨恨过,觉得生活为什么要这样折磨我?

当时的所思所想所念都是以自我为中心,一切都是我我我,陷入深深的我执当中,一念瞋心起,万丈业门开!在家和父母吵闹以绝食来抗拒生活。三年当中,天天以泪洗面,枕头湿了又干,干了又湿,经历了人生中最黑暗的三年,对生活绝望过,有想过寻短见和报复的各种念头。

为了报复初恋男友找了新女朋友,一个星期7天中5天会去KTV或者酒吧,经常和不同的男孩子约会,经常和男朋友吵架,恶言相向,有事没事为难对方,觉得男的都一样,内心扭曲,苦不堪言。最严重的有好几次和男朋友到拿菜刀出来的程度,也有好几次他差点把我掐死,还好没有酿成大祸!彼此也是心力交瘁!也因邪淫得过卵巢囊肿严重乳腺增生

因为心里的扭曲莫名怨恨的疾病也找上了我,看着人模人样,怨恨起来自己心里也觉得恐怖!



— 人生新篇章 —

我未生时谁是我,我生之时我是谁?

因为想不明白人为什么这么苦?为什么会有这么多的矛盾?

在质疑间不断地寻求解脱和答案!非常感恩遇到了佛法,看到了三世因果经,了凡四训,和谐拯救危机,从准提神咒开始了我的佛缘缘起。

来到多伦多之后,在经历诸多烦恼后哀叹,如果能遇到佛堂或者寺庙,或者佛友那该多好啊!平时都不去翻看英文报刊的我,居然走过去瞄了几眼,一眼看去,居然有中文报纸!再仔细一看正是加拿大观音堂文化中心办的佛教文化报纸!

太好了,真是心想事成啊!至少以后可以多看这些佛法报纸,从中吸取正能量和养份。随后按照报纸上的地址找到了观音堂,从此之后就像找到了家和归宿一样。

参加观音堂的活动觉得非常的愉快轻松,让心清净又安定,而且通过学习佛法懂得了很多的道理,懊悔自己学佛学晚了,不然我的人生可以少走很多弯路,少吃很多苦。

师父的开示中有大智慧,每次读的候就像在照镜子一样,对照自己的行为和思想,帮助我们意识到自己的问题,从而来改变一些错误的思想和行为。人犯错误往往是因为思想先犯错误,等落实到行为上时可能已经酿成大错。

所以救人就得先救心,先救我们的思想,而佛法的知识和智慧就起到了这种教育作用。

佛法是一种至高的智慧和哲学,是一种生活的态度,2500年前的佛陀则是最伟大的思想家教育家。学习佛法和普及佛法是我们这一代年轻人刻不容缓责任与义务,而观世音菩萨法门的诞生则起到了这种普及佛法的作用。

许愿,念经,放生三大法宝,让初级学佛者迅速入门,再加上佛法的学习,久而久之可以提升我们的智慧,让我们生活的更好,最终可以提高我们的境界。

新一代的年轻人必须要懂得,佛法不是一种迷信,只有不懂佛法的人才会觉得它是迷信,佛法是一种超现代的智慧,可以活用于生活之中。

在佛法的熏陶中,我深深的意识到我自己是多么的不孝,多么的恶劣,多么的不可饶恕,在此向妈妈深深的忏悔:

妈妈,我错了,

请您原谅我这个不孝女!

曾经自私的我学着处处替别人着想,学习着多付出,学习着不计较,努力改毛病,多帮助他人,记得师父的教诲:帮助他人就是帮助自己。

一切自然来,一切自然去。

师父教我们懂得了因果定律,所有的一切都是因果,就如同力的作用与反作用一样。欲知前世因,今生受者是;欲知后世果,今生作者是。也就是说,我們想知道我们前世做人做的如何修的好不好,就看我们今生过的好不好就知道了;如果我们想知道来世我们会过的好坏与否,就看看我们今生如何做人做事就知道了。

人间的一切顺与不顺皆源于我们自身,这就是因果定律。人生也并没有过不了的明天,今天再坏的事情,熬过了今天,明天依然春生夏长秋收冬藏。

感恩观世音菩萨、诸佛菩萨没有放弃我这个业障深重的孩子,让我这个业障深重的孩子还能意识到自己的错误,还有改毛病的机会!

在不断的念经修心修行中,过去的往事一幕幕就像电影般的在脑海闪过。感恩观世音菩萨给我忏悔改过自新的机会,我的心得到了重生,得到了救赎。我知道每一次的忏悔都是在洗涤我八识田中的污垢!感恩观世音菩萨,感恩恩师慈父把这么好的法门带到人间!

我在此向观世音菩萨发愿:生生世世永远追随观世音菩萨,好好修学、弘扬佛法,一门精进,自度度他,永不退转!

感恩大家今天给末学忏悔及广结善缘的机会!也希望大家可以以我为戒,早日学佛修心,迷途知返,早成佛道,一世修成!感恩大家!



点击下方链接 浏览更多

 学佛分享



感恩聆听  随喜分享

法物流通  免费结缘




文章推荐

随喜转发 感恩有缘
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|慈悲妙音

GMT+8, 2024-9-20 06:01 , Processed in 0.070854 second(s), 20 queries .

Powered by 慈悲妙音 X3.4

© 2001-2020 慈悲妙音

快速回复 返回顶部 返回列表