慈悲妙音

 找回密码
 立即注册
查看: 5827|回复: 0

视频版【有声分享】牢记師恩,精进努力

[复制链接]

4742

主题

4742

帖子

103万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1032654
发表于 2024-3-19 21:14:57 | 显示全部楼层 |阅读模式


  有挫折时,

  师父说我们可以哭,

  但是跌倒了一定要爬起来

     继续前进……


(点击上方三角形按钮播放视频)



省流量模式

(点击三角形按钮播放音频)


感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩诸佛菩萨及龙天护法菩萨,感恩师父!

今天我们一起来纪念恩师涅槃两周年。虽然师父的肉身已离开了人间,但就像《师父给世界佛友最后的叮咛》中说的那样,无论师父在哪里,师父永远在我们每个孩子的心里。

记得在我最无助绝望的时候,也就是2011年11月13日台长来墨尔本,我接触到心灵法门。当时台长给大家用白话讲佛法,并当场看图腾,把我深深地震撼了。我在结束时,挤到台前请台长帮我看的图腾。台长叫我念8张小房子,告诉我会有乳腺的问题,并且要把流产的孩子超度走。就这样我走进了心灵法门,开始修行。

还记得2012年4月5日我有幸能拜台长为师,师父真是太慈悲了。拜师那天,我看到很多佛缘深厚的师兄,磕头时有不同的姿势和手势。新弟子开示时,我就问台长一个很愚笨的问题,到底要怎么磕头,我真是啥也不懂。师父不但没说我笨,还叫大家谢谢我,师父真是太不容易了,平等对待着我们每一个人。

记得8月18日,我去开示点请师父解梦。我梦到和黑衣人打架,然后白衣人两个一起上的时候,我觉得不行了,就对白衣人说:“我给你们念小房子。”那白的眼睛黑白分明地瞪着我,我就醒了。师父说那是黑白无常来警告我,我一定做了坏事,要好好忏悔,还要多放生。没多久我果然梦见好像在一条街上巡逻,开枪打死了好几个人。多亏学习了心灵法门,会念小房子了,否则真的不知道还要死多少次……

记得在Wenda20121216A 42:23 节目中我打通电话问师父。

先生梦到太太出去后下大雨发大水

女听众:同修梦见下大雨,他的太太要出去,太太出去以后好像雨下得更大了。这时候觉得发大水了,车都翻了,他从他家看出去有的汽车都翻了,有人在喊救命。这时候,同修心里很着急,他担心他太太会不会出事,然后他就醒了。他就想是不是他太太……

台长答:他太太会有麻烦,真的有麻烦(那怎么办?)消灾吉祥神咒、礼佛大忏悔文,还有往生咒,再加上小房子(好的,小房子都有在念)说明她这个关很难避开,虽然她念了经了,还可能有麻烦的,叫她要求观世音菩萨,要许愿了(许什么愿?)你们第一天学佛啊?许什么愿不知道的啊?还在吃素还在吃荤啊?(她现在吃10天素,想争取吃全素)那不叫许愿啊?还有救人、度人。

没多久师父就来墨尔本开法会了。我带着两个儿子去接机。在电梯口,我和师父说:“师父,我许愿吃素了,但我怕菩萨没听见。”师父鼓励我好好努力。

师父不仅救度了我的肉身,还救度了我的慧命,帮助我战胜病魔。我再也不感到绝望,因为心中充满了新的希望!其实师父已经救度了千万佛子的生命和慧命,无量的功德与日月长存。师父就像火炬一样用无我的肉身照亮了我们回家的路。

在《白话佛法》第一册第31篇最后第二段,佛陀说:“已经开始过灵性(佛陀这里所指灵性,是指精神生活)生活的人,就等于已把光带进幽暗的屋子里,黑暗即刻被驱散了,只要坚持这种生活,你们的内心,一定能成为一个光明世界。”我们要紧跟着师父的脚步,自度度他,每天都好好学习师父的《白话佛法》,用师父的法语甘露来浇灌我们的莲花,在佛光照耀下,把生活中的烦恼变成菩提智慧,把困难看为是滋养莲花的淤泥,让我们的莲花在红尘中茁壮成长。

还记得那是2021年8月18日的晚上,睡前和小儿子谈论守戒,结果晚上居然就梦见师父穿着绿色的军装,意念说要守戒,还说别人守戒又不会告诉你。感恩师父的加持和点化。师父在最后叮咛里对我们说依教奉行,严守戒律是成佛的基础。所以我们要时刻都想到我们是要上天去成佛成菩萨的人,就要把佛菩萨放在心里,用菩萨的标准来严格要求自己,严守身口意。在《白话佛法》第八册第9篇《戒是无上菩提本》师父告诉我们戒是无上菩提本。我们不但要以戒为本,还要以戒为师。众生因为在人间能成佛,更应该去努力学习佛教的正见,就是学习正确的佛教,正确的佛教就是正见。要加强佛理的领悟,就是要懂得领悟佛法的理论,学佛的理论就是学佛的基础。戒如明日月,要增长同体悲、无缘慈。这样我们才会拥有菩提心。

还记得有一次我打电话让师兄订票去参加法会时说最近都没有梦到师父。结果第二天早上就听到师父的声音在梦里说:“又不是只有你一个人,还有很多人。”感恩师父的点化,我们要常常想到众生。

还记得城里观音堂刚成立的时候,师父又在梦里点化“慈悲喜舍”四个字,就是四无量心。在《白话佛法》十一册的第11篇《四无量心悟出六波罗蜜》,师父说,如果你经常有慈悲喜舍的心,会引来无量的福分。在人间要常行四无量心,将来可以进入色界梵天。观音堂是我们修行的道场,我告诉自己每次去佛堂时都要布施,哪怕带一盒纸巾。师父说用布施的方法可以去除贪瞋痴,所以多布施可以改变我们小气自私的毛病,扩大我们的心量,把佛菩萨时时放在心里。让我们一起多多为众生真心付出,破除自身的我执我相,心中常念佛恩、国土恩、师恩、父母恩、众生恩。

有挫折时,师父说我们可以哭,但是跌倒了一定要爬起来继续前进……我们一定要学习师父志如金刚一样坚韧不拔的精神。因为师父说成佛的路上需要真心诚心、勇猛精进、心系众生、一心向佛的孩子。

师父说佛法的传承靠每个佛子薪火相传,让我们一起接过师父的火炬,去点燃更多有缘众生的心灯。

感恩南无释迦牟尼佛,感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩大慈大悲的师父把这么好的佛法带到人间,我们一定要好好学佛念经、度人,真修实修,一世修成报佛恩。

在以上分享中有不如理不如法之处,请南无释迦牟尼佛慈悲原谅,请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈悲原谅。

澳洲 不倒翁

—— 博客网友反馈 2024-02-09



点击下方链接 浏览更多

 学佛分享 

 论坛首页 



感恩聆听  随喜分享

初学答疑  学习跟进





文章推荐

随喜转发 感恩有缘
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|慈悲妙音

GMT+8, 2024-9-20 01:00 , Processed in 0.062734 second(s), 20 queries .

Powered by 慈悲妙音 X3.4

© 2001-2020 慈悲妙音

快速回复 返回顶部 返回列表