慈悲妙音

 找回密码
 立即注册
查看: 5692|回复: 0

视频版【有声分享】写给恩師慈父的一封信

[复制链接]

4742

主题

4742

帖子

103万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1032657
发表于 2024-2-17 00:58:06 | 显示全部楼层 |阅读模式


  是观世音pú萨慈悲,

  看到弟子往世略有一丝的善根福德,

  慈愍我孤苦无依,

  指引着我遇见了您。


(点击上方三角形按钮播放视频)



省流量模式

(点击三角形按钮播放音频)


最最敬爱的师父,您好!

我是您的准弟子。今天是一个特别殊胜的日子。两年前的今天,您因为无我舍命地救度苦难众生,肉身消耗殆尽,完成了弘法度人的使命,回到了佛国净土。

师父,在离别的两年里弟子无时无刻地不在思念您,怀念您,感恩您!

弟子此时此刻百感交集,有千言万语,想要对您说。

师父,如果我没有遇见您,我今生可能因不堪忍受病痛折磨早已结束性命,却不知魂归何处。

如果我没有遇见您,我仍然在黑暗中苦苦地煎熬着,摸不着方向,一定会被撞得焦头烂额,支离破碎。

如果我没有遇见您,我永远是一个无知的凡夫俗子,整天浑浑噩噩,不知道人生该怎么过。

如果我没有遇见您,我仍然会被世俗的人情世故所缠绕,深陷在迷茫中走不出来。

如果我今生没有遇见您,我永远不会懂得,佛法的真谛:原来,学佛修心可以改变活法,改变命运……

如果我没有遇见您,我永远不会懂得,宇宙人生真相:原来,有六道轮回,有四圣道,有因果定律……

如果我没有遇见您,我永远不会懂得,做人要:“诸恶莫作,众善奉行,自净其意”。人成即佛成。

如果我没有遇见您,我可能仍然在怨天怨地,永远不知道自己做错了什么,还以为自己很善良。仍然在万般地“想不通”,弄得身心疲惫,痛苦万分。

如果我没有遇见您……

是观世音菩萨慈悲,看到弟子往世略有一丝的善根福德,慈愍我孤苦无依,指引着我遇见了您。

自从我遇见了您,是您天天苦口婆心地教我懂得人生活着的意义,活着不只是为自己,要为众生。要胸怀大海,慈悲喜舍。做人要知足感恩,要懂得宽容、包容、谦卑、忍辱、精进,“吃亏是福,知足常乐”……

自从我遇见了您,您的大智慧、大光明心照亮了我,让我从千年暗室中走了出来,是您的《白话佛法》如甘露浇灌,滋润着我干枯的心田,启迪了我的心智,照亮了我的心房,您直指人心的教诲打开了我无明的心结,从此我不再抱怨命运的不公,一切的苦难都是自作自受。自己才是命运的真正谱写者。

自从我遇见了您,是您教我,人生该怎样活着才有意义,教我找到了人生的方向,您说,人是不会死的,肉体死了,通过修灵魂,修到灵魂上天,灵魂是永远不会死的,甚至可以修到四圣道,永脱轮回。是您教我要性命双修,福慧双修,怎样广发菩提心,慈悲无我,自觉觉他,自度度人,学会怎样做功德和提升境界,广积利益众生的福德和资粮。

自从我遇见了您,十年来,是您的《白话佛法》《玄艺问答》《玄艺综述》节目、法会录音、视频开示,您呕心沥血,唤醒了我沉睡的灵魂,引领着我走上了转凡成圣之路,让我度过了充实而法喜的美好时光。记得,那次有幸打通了您的热线电话,您给我看了图腾,说我胸部以上全是黑气,还魂魄不齐,为我开了小房子和放生数量,我照着您的教诲,一拨一拨地念小房子,一次又一次地不断地放生,您和菩萨的慈悲加持,业障消除,我的灵魂得以修复。现在的我,头脑清晰,思想基本能集中在修心的佛道上,少了些胡思乱想,少了些心猿意马,少了些伤心烦恼。每天在佛海里自在地畅游,过得充实、法喜、快乐。

因为我遇见了您,我放下了许多人间纷杂的亲情、爱情等感情纠葛,放下了人世间的爱恨情仇,是您让我懂得了一切的相遇都是一个缘分,有善缘也有恶缘,要珍惜善缘,善待恶缘,不纠结,不执著,不伤害自己,不伤害别人。

因为我遇见了您,您教我懂得了佛法的真谛,从此,我的人生不再糊涂过,学佛修心改变了我的活法,改变了我的命运。是菩萨慈悲保佑我今天还好好地活着,您说,学佛修心可以延寿,这是真的。我感恩菩萨慈悲保佑我今天还好好地活着,每天吃得好,睡得好,念着菩萨的经文为自己还债消业。更重要的是,我还有机会在网上法布施弘法、放生,利益众生,深感前途一片光明。

因为我遇见了您,您教我认识和理解了宇宙人生真相,有六道轮回,有四圣道;认识和理解了因果定律和天理丝毫不爽;认识和理解了地狱之苦;认识和理解了“万般带不走,唯有业随身”。教我懂得了做人不能随心所欲,要敬畏因果,顺应天理,敬畏万物。让我有勇气确定了自己的人生目标:生命在呼吸之间,要珍惜这有限的生命,借假修真,真修实修,勇攀四圣,永脱轮回之苦。

因为我遇见了您,是您教我懂得了,要在生活做人中践行,严守戒律,修十善业,诸恶莫作,众善奉行,自净其意。要用戒定慧来克制贪瞋痴。要斩断“财色名食睡”地狱五条根,要身口意越来越清净,越来越像菩萨,越来越接近菩萨。学佛人一定要上求佛道,下化众生,即心即佛。

因为我遇见了您,是您教会我,只有深挖自己的错误、毛病和不良习气,才认识到了自己错在哪里,教我懂得向菩萨真心、诚心忏悔,洗清我往世今生的诸恶业,找回我迷失的自性,努力做一个纯善之人。

自从我遇见了您,我才有了最幸福的日子,最美好的时光,最有意义的人生……

师父,我知道,您和释迦牟尼佛、观世音菩萨等诸佛菩萨在天上时刻都在关注、加持、保佑着心灵法门每一位正信正念的好孩子。

千言万语,师父的恩德,无以言表……

师父,请您放心,弟子们一定不忘佛恩,不忘师恩,牢记您的嘱托和这一世来人间的使命,不忘初心,严守戒律,坚持践行和传承弘扬佛道,尊师重道,一门精进,永不退转。

无限地感恩您,恩师慈父!

您的准弟子  修行摩尼珠

—— 博客网友反馈  2024-02-09



点击下方链接 浏览更多

 学佛分享 

 论坛首页 



感恩聆听  随喜分享

初学答疑  学习跟进





文章推荐

随喜转发 感恩有缘
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|慈悲妙音

GMT+8, 2024-9-20 01:12 , Processed in 0.070666 second(s), 21 queries .

Powered by 慈悲妙音 X3.4

© 2001-2020 慈悲妙音

快速回复 返回顶部 返回列表